Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte sowie externen Onlinepräsenzen, wie z.B. unser Social Media Profile auf. (nachfolgend gemeinsam kurz „Onlineangebot“).

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten”, Verantwortlicher“ oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

 

Verantwortlicher


Keding Computer-Service
Lüttenredder 40
22457 Hamburg

Deutschland

E-Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Inhaber: Frank Keding
Link zum Impressum: https://www.keding-direct.de/impressum.html

Ihre Betroffenenrechte

Sie können jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

 

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

 

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

 

Kommentarfunktion

Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.

 

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

 

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

 

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

 

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

 

Eingebettete YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.

Neue Ziele? Wir helfen Ihnen mit dem EDV & IT Umzug.

Wir bieten Ihnen Ihnen als IT-Dienstleister professionelle EDV & IT-Umzüge. Unsere Leistungen beinhalten einen Full-Service incl. Abbau, Verpackung, Transport und Aufbau Ihrer IT Systeme, EDV Anlagen, RZ Komponenten und Arbeitsplätze. Damit es schnellstmöglich wieder mit dem Betrieb losgehen kann, bieten wir auch Unterstützung bei der Dokumentation und Verkabelung der Hardware, Server, Switches, Geräte, RZ Komponenten und Systeme vor der Demontage und nach der Montage am neuen Standort. Wir sind mit tatkräftiger Unterstützung, jeder Menge Know-how und Erfahrung und dem speziellen Equipment für Sie da.

 Wir helfen Ihnen mit IT-Umzügen. IT Transport IT Umzug Montage und Installationen.

Server Umzüge & Transporte

Wir unterstützen Sie und Ihre IT-Abteilung bei Abbau, Transport und Aufbau Ihrer IT-Infrastruktur im Serverraum wie Server, Storage, Switche und dem IT-Equipment der Arbeitsplätze wie PC, Notebook, Monitor, Drucker. Sie können sich beim IT-Umzug dabei weiterhin auf Ihre Kunden konzentrieren.

Ihre EDV & IT am neuen Standort wird durch unser IT-Umzug Fachpersonal verkabelt und auf Funktion geprüft.

Ob kleiner Serverraum oder großes Rechenzentrum, IT-Umzüge sind eine sensible Angelegenheit. Ihre Server und Storage speichern wertvolle Daten, bilden das Rückgrat und die Grundlage Ihres Geschäftes.

 

IT Umzug & EDV Transporte Hamburg

IT Umzug Hamburg: Informationstechnik (IT) wie Server, EDV und Kommunikationstechnik (TK) wie Kommunikationsserver sowie deren Umzüge und Transporte sind Vertrauenssache. Umzug ist nicht gleich Umzug. Wir sind ein professioneller und gründlicher Umzug Service. Ein Umzugsunternehmen organisiert den Umzug und Transport und führt ihn durch. Eine fachgerechte Durchführung ist garantiert, da Umzugsunternehmen auf Umzüge spezialisiert sind. Der ideale Umzug Service in Ihrer Nähe. Zu den Leistungen des Umzugsunternehmens gehören u.a. Serverumzug, RZ-Umzug, Umzug Serverraum, IT-Transport. Es ist wichtig, dass die Umzugshelfer erfahren und professionell sind. Sie haben hier ein zuverlässiges und fähiges Umzugsunternehmen gefunden. Umzug vom Profi. Bewährte und kompetente Umzugshelfer kümmern sich um Ihre Komponenten und Räumlichkeiten.

 IT Umzug EDV Transporter Hamburg Server Umzüge.

Die Leistungen des Umzugsunternehmens vom IT Profi

Bei einem Umzug kümmern sich Fachkräfte um besondere Aufgaben: Dazu zählen das Planen, Abbauen, Ausbauen, Einpacken, Transportieren, Aufbauen, Einbauen und Anschließen der IT-Systeme und EDV-Anlagen und Arbeitsplätze. Kompetente Umzugsunternehmen verfügen über die notwendige Erfahrung und Expertise und die notwendigen geeigneten antistatischen Verpackungen. S, M, L oder XXL? Egal, wieviel Sie zu transportieren haben. Mit unserem Umzug kommen Sie immer ans Ziel. Chaos oder Qualität, wie wichtig ist Ihr Umzug? Der Umzug eines Unternehmens erfordert ein Transportunternehmen. Buchen Sie Abbau, Ausbau, Verpackung, Aufbau, Einbau und Aufstellung, Montage gleich hinzu.


Wir bieten 

  • Rechenzentrum (RZ) Umzug, Verlagerung.
  • IT Anlagen, EDV Systeme, RZ Komponenten, IT Umzüge.
  • Data Center Relocation Services, Colocation umziehen, EDV Transporter.
  • Serverraumumzug, Serverschrank, Rack.
  • Serverumzug, Dokumentation, Abbau, Ausbau, Verpackung, Transport, Einbau, Aufbau, Montage, Anschluss, Funktionstest.
  • Inhouse Umzüge, Rollouts.
  • Montageservice.

Serverraum, Data Center, Rechenzentrum (RZ) EDV & IT Umzug Hamburg

Als erfahrenes Dienstleistungsunternehmen für Umzüge und Transporte sind wir seit Jahren erfolgreich in Norddeutschland tätig. Mit Sorgfalt und Zuverlässigkeit planen und organisieren wir Umzüge und Transporte von Unternehmen. Unser professionelles und engagiertes Team erstellt Ihre individuelle Umzugslösung und unterstützt Sie von der Beratung bis zur Montage am Zielort. Wir sorgen für einen reibungslosen Ablauf und gestalten Ihren Umzug so angenehm wie möglich.

EDV & IT Umzüge Hamburg

Wir arbeiten mit neuester Fahrzeugtechnik und moderner Umzugslogistik um Ihnen Qualität und umfassenden Service bieten zu können. Dazu gehören ein nachhaltiges Umweltmanagement, Arbeitsschutz Standards und regelmäßige Mitarbeiterschulungen. Umzug Hamburg – Bei uns bekommen Sie bestmöglichen Service. Vertrauen Sie uns die Planung und Durchführung Ihres Umzuges an, egal ob es sich um einen einfachen Transport, einen internen Arbeitsplatzumzug  oder um einen umfangreichen Firmenumzug handelt.

Server Umzüge Hamburg

Wir sind als Umzugsfirma Hamburg seit 1999 im Dienste des Kunden unterwegs. Wir erleichtern Ihren Umzug in Norddeutschland. Gerne bringen wir Ihre Infrastruktur und Inventar ans Ziel. Wir planen, organisieren und führen Ihren Umzug durch. Schnell, flexibel und unbürokratisch.

Ihre Umzugsfirma aus der Hansestadt freut sich auf Ihre Anfrage!


Server-Umzug

Einen Server von einem Standort zum anderen umziehen, das klingt einfach. Sichern, herunterfahren, ausschalten, Kabel abstöpseln, aus dem Rack ausbauen, transportieren, ins neue Rack einbauen, Kabel wieder anschließen, starten und hochfahren ... fertig - und alles läuft wieder ... Wirklich?

Viele Dinge müssen vorher genaustens durchdacht, sorgfältig geplant und vorbereitet werden und auch miteinander zusammenspielen. Es müssen Dokumentationen und Checklisten der Switches, Telefonanlage und Server und aller Dienste auf den Servern und der Verkabelung erstellt werden. Handelt es sich um dedizierte Hardware, um die Software oder um virtualisierte Server, in welchem Port steckt welches Netzwerkkabel, LWL und RJ45? Ist eine Ausfallzeit, eine Downtime, eine Nicht-Erreichbarkeit akzeptabel? Wie lang darf diese höchstens sein? Darf ein Shop offline sein? Darf eine Datenbank offline sein? Mails dürfen wegen vorübergehender Un-Zustellbarkeit nicht verloren gehen.

Keding verfügt über sehr viele Erfahrungen mit allen Arten eines RZ, EDV, IT & Server-Umzuges. Sparen Sie sich Stress und überlassen Sie uns den Umzug. Wir kennen viele Tücken und Fallstricke.

Root-Server-Umzug:

Handelt es sich um einen Rootserver, beispielsweise um einen Domaincontroller, DHCP-Server, Datenbankserver, DNS-Server, Fileserver, Webserver auf dedizierter Hardware und werden am neuen Standort andere IP-Adressen verwendet, müsste die Server-Konfiguration umgestellt werden und möglicherweise Dienste während der Downtime auf anderen Servern laufen. In der Regel bietet sich dafür temporär, aber auch dauerhaft die Virtualisierung an.

Mail-Server-Umzug

Der Umzug eines Mailservers kann eine große Herausforderung darstellen. Abgesehen vom Umzug zu einem anderen Dienstanbieter muss beim EMail-Server-Umzug möglicherweise einiges eingestellt werden. IP, DNS, TTL, MX, Zonen-Records, PTR, Rückwärtsauflösung der neuen IP. Die Downtime muss auf einen strategisch günstigen Zeitpunkt gelegt und kommuniziert werden.

IT & EDV Rollout, Server und Hardware Austausch.

Die IT Technologie ist einer rasanten Entwicklung unterworfen. Die IT-Systeme veralten innerhalb weniger Jahre. Ein IT Rollout umfasst den Austausch alter Computersysteme oder Programme gegen neue Hardware und Software. Der Austausch von Servern, Storages, Switches, Rechnern, Computer, Desktop PCs, Druckern, Notebooks, Laptops und anderer Geräte und Hardware wie Drucker erfolgt in regelmäßigen Abständen oder spätestens, wenn die bisherige Server, EDV & IT Landschaft nicht mehr die gewünschten und aktuellen Anforderungen erfüllt.

Diese IT Rollouts dienen dann auch der Einführung neuer Technologien und beinhalten die notwendigen Migration oder Datenübernahme von den Altsystemen. Der Rollout neuer Software-Versionen oder Updates kann den Austausch alter Hardware erforderlich machen. So z.B. bei der Ablösung von Windows Server 2003, 2008, Windows XP durch Windows 7 oder nun Windows 10, wenn das alte System die neue Software oder Treiber nicht unterstützt.

 IT, EDV, Server, Rollout, Rechenzentrum, DataCenter.

Altes gegen Neues - jede Branche ist betroffen.

Sehr viele Unternehmen müssen ihre IT-Landschaft kontinuierlich auf dem neuesten Stand halten. Das ist auch abhängig vom Zweck des Unternehmens. Branchen, in denen regelmäßig sehr umfangreiche EDV & IT Rollouts vorkommen, sind beispielsweise Banken und Sparkassen, Versicherungen, Industrie, Verkehr, aber auch Kommunen und Behörden.

Der Lebenszyklus von Desktop-PCs kann beispielsweise drei bis vier Jahre betragen. Der Einsatz eines externen Dienstleisters ist ratsam, wenn die gesamte Hardware getauscht werden soll (PC-Flottenerneuerung), beispielsweise wenn die Geräte geleast sind.

Wir bieten das komplette IT & EDV Rollout, Austausch & Erneuerung Portfolio.

Wir verfügen über erprobte IT-Rollout-Techniker und können die erforderlichen Arbeitsschritte schnell und verlässlich auch nach dem Feierabend, am Wochenenden und an Feiertagen durchführen. Wir führen sowohl Hardware- wie auch Software-Rollouts durch.

Im Bereich Hardware handelt es sich vor allem um Rollouts von Rechnern, Austausch der Computer, Erneuerung der PCs, Modernisierung der Drucker, Transfer von Notebooks oder Laptops, Wechsel der Server, Tausch der Storages, Migration der Daten, Ablösung der Switches, Abbau und Aufbau von Bildschirmen, Tastaturen, Mäusen. Im Bereich Software ist es z.B. die Treiberinstallation und Datensicherung, die Migration der Daten sowie die Konfiguration der Software für die Arbeitsplätze. Je nach Anforderungen und Bedürfnissen passen wir die Prozessschritte des IT Rollouts von EDV Geräten individuell an. Wir sind der richtige Ansprechpartner für Server und Client Rollouts jeglicher Größe und Zeitfenster.

IT-Service, IT-Dienstleistungen - höchste Qualität und langjährige Erfahrung.

Wir sind der richtige Ansprechpartner für reibungslose und fachmännische IT & EDV-Umzüge. Dazu gehören Rechenzentrum (RZ), Data Center Relocation, Serverraum mit Racks, TK, ITK, IT Systemen, EDV Anlagen und RZ Komponenten. Der Umzug bei einer Firmenverlagerung oder IT Rollout der Infrastruktur ist für Unternehmen eine große Herausforderung. Der zügige und fachgerechte Abbau, Transport, Aufbau und Anschluss aller IT & EDV-Geräte oder Einbau der Server in die Racks im Serverraum oder Rechenzentrum zur schnellen Wieder-Inbetriebnahme ist eine große Belastung für die eigene IT-Abteilung und erfordert viel Erfahrung und Fachwissen im Umgang mit sensiblen technischen Geräten.

Entscheiden Sie sich deswegen für das Outsourcing und diese Arbeiten durch unseren IT-Service durchführen zu lassen. Wir kümmern uns als IT-Spezialisten um Ihre IT-Infrastruktur, vom Abbau bis zur Wiederinbetriebnahme. Viele Unternehmen aus Industrie und Wirtschaft, Banken, Versicherungen und Behörden vertrauen auf unsere IT-Dienstleistungen in ganz Norddeutschland.

EDV, IT, Servertausch & Servermigration - Planung, Organisation, Dokumentation, Durchführung.

Sind ihre Computer, PCs, Rechner, Server und Software in die Jahre gekommen und sollen erneuert werden? Beabsichtigen Sie einen Serveraustausch? Ist die Hardware veraltet, soll es der Tausch der Geräte, Hardware, eine Migration, ein Upgrade von MS Exchange Server, Windows Server, virtueller Server, Root-Server, VMware, Hyper-V sein?

Der Tausch der Geräte, Migration oder Upgrades von Betriebssystemen sind aber nicht einfach durchzuführen wie bei Computer, Rechner, PCs oder Notebooks. Zudem muss die Ausfallzeit so kurz wie möglich sein. Dieses Projekt sollte vom Spezialisten durchgeführt werden. Die Beratung, Planung, Konzept  zur Vorgehensweise, Abwägen der Vorteile und Nachteile der Methoden, Umsetzung bzw. Begleitung des Projektes, Überlegungen und Kontrolle der Backups und Upgrades, Einweisung in neue Systeme bedarf Know-how und Erfahrung.

  • Hardware Rollout: IT Systeme, EDV Anlagen, RZ Komponenten, Server, Switches, Blade-Center, Desktop PC, Rechner, Computer, Drucker, Notebook, Laptop, Monitor, Maus, Tastatur, Telefon, Diktiergerät.
  • Rollout Serverraum, Data Center, Rechenzentrum (RZ), Verlagerung, Umzug, Standortwechsel.
  • Demontage, Abbau der Geräte, Transport, Aufbau / Einbau und Anschluss der Neugeräte.
  • Software Rollout: Datensicherung, Migration, Installation, Konfiguration, Einrichtung, Treiber, Updates.
  • Erweiterung, Modernisierung, Austausch. Beispielsweise Festplatte, SSD, Arbeitsspeicher, Grafikkarte.

Wir sind der richtige Partner, um Ihren IT Rollout durchzuführen.


Weitere Informationen:

IT Service: IT Service, Services
IT Dienstleistungen: IT Dienstleistungen, IT Dienstleister
Kunden / Referenzen: Kunden / Referenzen Rechenzentrum Umzug, data center relocation services, IT & EDV, Server Transporte, Reinigung, Sanierung.
Rechenzentrum Reinigung: Serverreinigung, Serverraum, Rechenzentrum Reinigung, data center cleaning services.